العمل مع نُسخ أنماط الخرائط

اختيار النظام الأساسي: Android Android 3D iOS iOS 3D JavaScript Web Service

عند إجراء تغييرات على نمط خريطة وحفظها، تصبح هذه التغييرات إصدارات محفوظة يمكنك عرضها أو استعادتها أو تكرارها.

لقطة شاشة للوحة "الإصدارات" في "أنماط الخرائط" ضمن Google Cloud Console يظهر الزرّان "حفظ" و"نشر" فوق اللوحة، ويظهر الزرّان "استعادة" و"تكرار" الخاصان بالإصدار في أسفل لوحة "سجلّ التعديلات"، ويتم إدراج عدة نُسخ من "المسودة" و"النسخة المنشورة".

لعرض جميع إصدارات نمط الخريطة، اتّبِع الخطوات التالية:

  1. انتقِل إلى أنماط الخرائط، واختَر مشروعًا إذا لزم الأمر.
  2. اختَر نمط خريطة حالي.
  3. انقر على تخصيص.
  4. انقر على سجلّ التعديلات.

ينقسم سجلّ التعديلات إلى أنواع مختلفة:

  • المسودات
    • يؤدي النقر على حفظ إلى إنشاء نُسخ جديدة مؤرّخة. لا يمكن استخدام المسودات المحفوظة في تطبيقاتك إلا بعد نشرها بشكلٍ صريح.
    • إذا أجريت تغييرات بدون حفظها، سيتم إنشاء مسودة تتضمّن تغييرات غير محفوظة، وسيتم فقدانها إذا أغلقت نافذة المتصفّح أو أنهيت جلستك.
  • الإصدارات المنشورة
    • عند إنشاء نمط خريطة جديد أو تكرار نمط حالي أو استيراد نمط JSON، يتم نشره تلقائيًا.
    • يؤدي اختيار نشر إلى إنشاء إصدارات جديدة مؤرّخة يمكن استخدامها في تطبيقاتك. يتم تطبيق أحدث إصدار منشور على أي تطبيقات تتضمّن أرقام تعريف الخرائط المرتبطة.

يمكنك الاطّلاع على أي نسخة سابقة في سجلّ التعديلات. لإعادة استخدام إصدار وإجراء تغييرات عليه، عليك إما استعادة الإصدار، ما يؤدي إلى ضبط هذا الإصدار ليكون الإصدار الحالي والنشط من نمط الخريطة، أو تكراره، ما يؤدي إلى إنشاء نمط خريطة جديد ومنفصل استنادًا إلى هذا الإصدار.

إذا كانت لديك تغييرات غير محفوظة عند استعادة أي إصدار، ستصبح هذه التغييرات غير المحفوظة تلقائيًا إصدار مسودة جديدًا مؤرّخًا.

تكرار إصدار نمط خريطة

  1. انتقِل إلى أنماط الخرائط، واختَر مشروعًا إذا لزم الأمر.
  2. اختَر أحد الأنماط الحالية، ثم انقر على تخصيص.
  3. انقر على سجلّ التعديلات.
  4. اختَر إصدار نمط، ثم انقر على تكرار في أسفل لوحة سجلّ التعديلات.
  5. يتم تكرار النمط مع إضافة "نسخة من" إلى اسم النمط.

يتم نشر النمط المكرّر تلقائيًا، ويصلك رابط لفتح النمط الجديد في علامة تبويب جديدة.

استعادة نسخة من نمط الخريطة

إذا أردت استخدام نسخة سابقة من نمط الخريطة، يمكنك استعادتها. على سبيل المثال، إذا أنشأت نمط خريطة يحمل علامتك التجارية لدعم فعالية خاصة، يمكنك استعادة الإصدار العادي من نمط الخريطة بعد انتهاء الفعالية.

  1. انتقِل إلى أنماط الخرائط، واختَر مشروعًا إذا لزم الأمر.

  2. اختَر النمط الذي تريده، ثم انقر على تخصيص.

  3. انقر على سجلّ التعديلات.

  4. اختَر النسخة التي تريد استعادتها، ثم انقر على استعادة في أسفل لوحة سجلّ التعديلات. يصبح النمط المستعاد أحدث مسودة للنمط.

  5. أغلِق لوحة سجلّ التعديلات، ثم انقر على نشر.